Ingredientes (4 personas):
- 4 pichones
- 24 aceitunas verdes deshuesadas
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de brandy
- 1 cucharada de harina
- 1 ramita de menta
- 1 limón
- 2 cebollas
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 cucharón de aceite de oliva
- 1 vasito de jerez seco
- 1 huevo
- Pimienta negra
- Sal
- 1 ramita de perejil
Preparación de la Receta de Pichones con Aceitunas:
- Paso 1: Se hace un huevo duro, se deja enfriar, se casca y se conserva la yema.
- Paso 2: Los pichones se limpian bien, por dentro y por fuera.
- Paso 3: Luego se salpimentan y se ponen en una sartén con aceite de oliva a dorarse por toda partes.
- Paso 4: Se cortan las cebollas en juliana muy fina.
- Paso 5: Se rehogan en la misma sartén y una vez empiecen a dorarse, se añade el vasito de brandy. Se remueve hasta que el alcohol se evapore.
- Paso 6: Luego se añade la cucharada de harina, para que espese la salsa. Se remueve bien, para que no se queme y quede bien homogenea.
- Paso 7: Se colocan los pichones en una cazuela y se echa la salsa por encima. Se pone a fuego lento y semi tapado y que cuezan juntos.
- Paso 8: Se exprime el limón y se reserva el zumo.
- Paso 9: Se pica la yema del huevo.
- Paso 10: Cuando le queden 20 minutos, se echan las aceitunas deshuesadas, las ramitas de menta y perejil y la yema de huevo picada.
- Paso 11: Se espera a que los pichones estén tiernos y se sirve.

1 comentarios:
Tiene una pinta estupenda
Publicar un comentario