Olla cordobesa o cortijera

viernes, 16 de abril de 2010

Ingredientes (6 personas):
  • 1 Kgr. de garbanzos
  • 1 repollo
  • 3 cebollas medianas
  • 2 cabeza de ajos
  • 150 grs. de tocino
  • aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la Receta de Olla Cordobesa o Cortijera:
  • Paso 1: Se ponen los garbanzos secos en remojo toda una noche.
  • Paso 2: A la hora de hacerlo, se le cambia el agua, se le pone agua límpia y se ponen en el fuego.
  • Paso 3: Se lavan bien todos los ingredientes y se echan en la olla: ajos, cebollas picaditas, sal y aceite. Se pone a fuego máximo, excepto el tocino.
  • Paso 4: Cuando salga espuma del cocido, se saca con una espumadera y se deja 1 hora más, tiempo total.
  • Paso 5: Cuando haya transcurrido 1 hora, se añaden el tocino en una pieza y se deja hasta que esté cocido del todo.
  • Paso 6: Al servirlo, se parte el tocino en trocitos.

Consejos, Secretos y Comentarios de Olla cordobesa o cortijera: Si se quiere poner un hueso de jamón, para que de más sabor, se puede poner y luego se saca, antes de servirlo.


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