Ingredientes (6 personas):
- 1 Kgr. de garbanzos
- 1 repollo
- 3 cebollas medianas
- 2 cabeza de ajos
- 150 grs. de tocino
- aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Preparación de la Receta de Olla Cordobesa o Cortijera:
- Paso 1: Se ponen los garbanzos secos en remojo toda una noche.
- Paso 2: A la hora de hacerlo, se le cambia el agua, se le pone agua límpia y se ponen en el fuego.
- Paso 3: Se lavan bien todos los ingredientes y se echan en la olla: ajos, cebollas picaditas, sal y aceite. Se pone a fuego máximo, excepto el tocino.
- Paso 4: Cuando salga espuma del cocido, se saca con una espumadera y se deja 1 hora más, tiempo total.
- Paso 5: Cuando haya transcurrido 1 hora, se añaden el tocino en una pieza y se deja hasta que esté cocido del todo.
- Paso 6: Al servirlo, se parte el tocino en trocitos.
Consejos, Secretos y Comentarios de Olla cordobesa o cortijera: Si se quiere poner un hueso de jamón, para que de más sabor, se puede poner y luego se saca, antes de servirlo.

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